• AG永乐国际f66

    您的當前位置:網站首頁 - 行業新聞
    NEWS CENTER
    新聞中心
    浪漫的美國闊葉木: 2019米蘭設計周上展出紅橡木“胭紅酒吧”
    發布時間:2019-08-13

       浪漫的美國闊葉木: 2019米蘭設計周上展出紅橡木“胭紅酒吧”

        來源:家具行業商會  日期:2019-07-17 14:52:58

        在2019年米蘭設計周舉行的WALLPAPER*HANDMADE X:With Love展覽上,一款脈絡中流淌著緋紅血液的紅橡木“胭紅酒吧”贏得了全場關注。這款作品由設計工作室Chan+EAYRS、英國手工木製品設計師Sebastian Cox與美國闊葉木外銷委員會合作而成。


    1.png


    “胭紅酒吧”取材於美國紅橡木,它一共由十個用來調製雞尾酒的模塊拚接而成,包括:水、酒、水果、草藥、容器盒、冰格、切配台、玻璃酒杯、蘇打、洗水池。每一個模塊形成一個弧度,十個模塊連接在一起便形成了一個完整的圓形吧台。

        Chan+EAYRS設計工作室其中一位創始人Zoe Chan解釋了這一結構的靈感:“這個吧台的作用在於連接,它讓人們聚在一起,並讓人感覺十分私密,這很像我們現在正在做的工作。”

        除了結構的巧思,最引人矚目的當然是吧台由內而外滲透出的獨特緋紅色。Chan+EAYRS設計工作室的另一位創始人Merlin Eayr解釋道:“我們不僅把符號X視作十周年的體現,它還象征一個愛之吻,所以才有了這個作品的名字和顏色。愛情使人臉紅心跳,因為血液在人體內加速循環。紅橡木有著粉嫩肌膚一般的顏色,它的滲透性就像人的血管一樣可以被快速沁入。這些木頭的紋理被注入深粉色的染料之後,像極了愛人的臉龐。”


    2.png


    當然,如此夢幻的顏色並非渾然天成的奇特木材本色,而是得益於巧奪天工的技藝。英國手工木製品設計師Sebastian Cox和他的團隊用機器在橡木的末端打上了統一的25mm深和14mm*30mm大的小洞,然後將木材裝進特製的染色夾具裏,通過小洞為木材“輸血”。

    連接在夾具上的高壓氣體通道把八管空氣壓入孔內,將深粉色的染料打進了滲透性極好的木板裏。染料在空氣壓力的作用下進入木質部裏麵。木質部是維管植物的運輸組織,形狀、分布和功能等同於人體的血管,負責吸收根的水分以及溶解於水的養分往上運輸,以供其他器官組織使用。

    “通過木材自身的紋理,我們可以確保染料被均勻且自然地分布在木板上。含蓄又熱情,這正是我們通過精心設計和製造想要呈現出的最終效果。”Cox表示,“傳統印象中,人們將木材與強壯、堅硬、敦厚聯係在一起。他們是溫暖的、厚重的,從不是浪漫的、熱情的。但是,當你真正觀察它的細胞結構時,你可以感受到它的其它性質,獲得奇特的靈感,這些靈感將激發出大膽的嚐試。紅橡木是一種極其環孔的材料,充分運用它的生物特質,就能取得一種全新的美感。這是一個十分有趣的過程。”


    3.png

    木材在古今中外的家具中都占據著首屈一指的地位,但設計師們一直強調木材的本色,這雖然符合人們對親近自然的追求,卻缺少了一些激情創意。剛開始,大家對於“讓紅橡木更紅”這個想法也有些遲疑,但當美國闊葉木外銷委員會歐洲處長David Venables看到作品時,他在驚豔之餘感慨道:“這是一種顛覆性的激進方法。但這正是當下的時代精神。美國闊葉木外銷委員會一直致力於鼓勵人們對常見木材有更多的想法,胭紅酒吧這個項目將創新提升到了新的維度:挑戰傳統思維、激發靈感。它不僅成就了令人興奮的美感,同時也體現了我們對木材有更深刻的理解。”


    4.png


    關於美國闊葉木外銷委員會

    美國闊葉木外銷委員會是一個具有代表性的國際商會,致力於向全球貿易商和消費者介紹可持續發展模式管理的美國闊葉木(也稱為“美國硬木”);向業界傳遞環保理念,向建築師、設計師、工程師和房地產開發商等提供技術指導和相關供應的信息。會員包括美國闊葉木出口商及主要的美國闊葉木產品商貿協會。美國闊葉木外銷委員會的出口商會員向全球提供整體係列的美國闊葉木產品,充分滿足市場對美國闊葉木產品的需求。

    美國闊葉木外銷委員會東南亞及大中華區辦事處於1992年在香港成立,負責中國大陸、台灣、香港、新加坡、馬來西亞、泰國、印度尼西亞、菲律賓和越南這九大亞洲市場的推廣工作。


    聯係我們·Contact us
    地址:成都市雙流區彭鎮羊坪社區6組34號
    電話:028-87078993
    郵箱:hurenmei@qq.com

    四川AG永乐国际f66家具有限公司 版權所有 郵箱:hurenmei@qq.com

    谘詢熱線:028-87078993 | 傳真:028-87078993 手機:17780736903

    地址:成都市雙流區彭鎮羊坪社區6組34號 備案編號:

    技術支持: